Search

Король Tinder’а. Житель Москвы с помощью ИИ ведет переписку с 5000 женщинами

И даже нашел там себе жену

Вместо того, чтобы проходить утомительный процесс “ручного” взаимодействия с женщинами, житель Москвы Александр Жадан запрограммировал большие языковые модели GPT OpenAI, для общения от его имени с более чем 5000 женщинами.

Как сообщает Gizmodo, Александр дошел до того, что отфильтровал профили, на которых были показаны женщины, позирующие с алкоголем, и назначил им свидания в реальной жизни. Странный выбор, но у всех свои предпочтения.

И его усилия, похоже, оправдались: Александр нашел свою жену Карину, что является очевидным доказательством того, что такой метод поиска любви в эпоху искусственного интеллекта действительно может сработать.

Александр и Карина. Фото: Александр Жадан

Карина в течение первых нескольких месяцев “отношений” фактически болтала с искусственным интеллектом. Постепенно Жадан взял на себя роль своего ИИ Ромео, и они увиделись лично. Причем женщина не разозлилась, а «просто была шокирована», когда узнала, что разговаривает с ChatGPT, а не с человеком.

К удивлению, свадьба в конечном итоге даже не было идеей. «В какой-то момент проект написал мне рекомендацию, что, возможно, пришло время сделать предложение Карине», — рассказал он Gizmodo. «Карина сказала, что хотела бы пойти на свадьбу, но ChatGPT подумал, что она предпочтет пойти на свадьбу сама», — добавил он. «Я последовал совету, и она сказала да».

Что под капотом

В настоящее время Александр  не предлагает свой чат-бот другим людям, главным образом потому, что его эксплуатация очень дорога — он потратил много средств на эту программу.

«Я думаю, что действительно нужно понимать свои цели», — говорит его жена. «Александр хотел найти девушку и запрограммировал ChatGPT с очень персонализированной информацией. Если ChatGPT и вы говорите разные вещи, возникнут проблемы».

Писать линии знакомств для приложений чрезвычайно сложно, а иногда и просто неприятно. Использование ChatGPT для Tinder становится все более популярным; GPT Store OpenAI наводнен более простыми версиями чат-бота,  например, Rizz Но будут ли отношения реальными, если они были созданы с помощью ChatGPT?